消防安全我先行,点滴行动迎军运
汉阳造创意园开展消防安全演练
       为迎接即将到来的军运会,切实加强汉阳造创意园消防安全管理,普及消防安全知识,强化消防安全意识,提高自我消除安全隐患的能力。8月14日上午,快速影视网文化协同四新地区管委会和汉阳区公益消防宣传队,组织汉阳造创意园企业开展了一场消防安全演练活动。
  活动特邀请到汉阳区消防大队专业消防人员进行消防安全知识培训。培训中,通过播放视频短片,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题,通过一些重大火灾案列的详细讲解,不仅增强了大家的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。此外还在实战演练中重点对灭火器的如何使用进行了详细的现场讲解,参加培训的人员纷纷进行了灭火演练。
  通过此次消防安全培训,使园区企业进一步增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识。我们也更要时刻铭记,要做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为园区安全生产创造良好的消防安全环境。
 
编辑:快速影视网集团  来源:黄安县
更新时间:2019年08月14日  浏览: